Makan ubi di kebun waw menambah sensasi nostalgia yang tak dapat dibayangkan nikmatnya. Namun itu bagi orang-orang yang biasa berkebun apalagi berkebun ubi. Namun, jika Ubi di goreng dan menggunakan campuran tepung lalu di maniskan, ini baru renyah dan mantap di lidah. bikin lidah bergoyang
Bahan
5 buah ubi (ukuran sedang, kupas lalu cuci dan potong sesuai selera)
200 gram tepung terigu
4 sdm tepung beras
1/4 sdt baking soda
Air es secukupnya
Minyak goreng (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Gula pasir (secukupnya)
Bubuk vanili (secukupnya)
Cara Membuat
Campur tepung terigu, tepung beras, bubuk vanili, garam dan gula dalam sebuah wadah. Aduk rata lalu tambahkan sedikit demi sedikit air.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan cukup kental.
Selanjutnya, tambahkan baking powder dan aduk lagi hingga rata.
Panaskan minyak lalu celup ubi ke dalam adonan tepung yang telah mengental. Bolak balik agar ubi terbungkus tepung dengan rata.
Segera goreng dengan api ukuran sedang. Goreng sampai warna ubi menjadi emas kecokelatan.
Angkat ubi, tiriskan lalu sajikan.
Gimana, sangat mudah bukan? Sebagai catatan, ubi yang bisa digunakan adalah semua jenis ubi. Jangan menyalakan api terlalu panas karena hal ini bisa membuat ubi cepat gosong sedangkan di dalamnya belum matang sempurna.
Dari: Vemale, Ariana Fathimah
Bahan
5 buah ubi (ukuran sedang, kupas lalu cuci dan potong sesuai selera)
200 gram tepung terigu
4 sdm tepung beras
1/4 sdt baking soda
Air es secukupnya
Minyak goreng (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Gula pasir (secukupnya)
Bubuk vanili (secukupnya)
Cara Membuat
Campur tepung terigu, tepung beras, bubuk vanili, garam dan gula dalam sebuah wadah. Aduk rata lalu tambahkan sedikit demi sedikit air.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan cukup kental.
Selanjutnya, tambahkan baking powder dan aduk lagi hingga rata.
Panaskan minyak lalu celup ubi ke dalam adonan tepung yang telah mengental. Bolak balik agar ubi terbungkus tepung dengan rata.
Segera goreng dengan api ukuran sedang. Goreng sampai warna ubi menjadi emas kecokelatan.
Angkat ubi, tiriskan lalu sajikan.
Gimana, sangat mudah bukan? Sebagai catatan, ubi yang bisa digunakan adalah semua jenis ubi. Jangan menyalakan api terlalu panas karena hal ini bisa membuat ubi cepat gosong sedangkan di dalamnya belum matang sempurna.
Dari: Vemale, Ariana Fathimah