Mungkin bagi sahabat Murataraku yang pernah jalan-jalan Ke Bandung atau mungkin pernah tinggal di Bandung, merindukan salah satu makan khas Bandung. Inilah sala satu makanan Khas Bandung Jawa Barat, Empal.
BAHAN:
Θ 1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
Θ 4 lembar daun salam
Θ 250 ml santan kental
Θ minyak untuk menggoreng
Haluskan :
Θ 10 butir bawang merah
Θ 6 siung bawang putih
Θ 1 sdm ketumbar, sangrai
Θ 2 sdt garam
Θ 1 sdm gula merah iris
Taburan :
Θ Bawang goreng
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm
mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak
sampai santan menyusut, angkat.
3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.
Untuk : 8 orang
Yang penting keikhlasan Bagian 1
-
Tatkala Amirul Mu'minin Umar bin Khatthab mengirimnya ke Bashrah untuk
menjadi panglima dan gubernur, dikumpulkannyalah penduduk lain berpidato di
hadapa...