Bubur Ayam Istimewa

Jajanan Bubur Ayam yang biasa di dorong oleh mas-mas mungkin pernah merasakannya. Tapi jika Bubur ayam itu dibuat sendiri, mungkin lebih enak lagi, karena yang di makan adalah buatan sendiri. Inilah info yang saya dapati bagaimana cara membuat Bubur Ayam spesial.



BAHAN: 
2 sdm minyak goreng 
1 sdm minyak wijen 
5 siung bawang putih, cincang 
100 gr bawang bombay, cincang 
1/2 ayam, potong kecil-kecil 
2 sdm saus tiram 
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk 
1 sdm ROYCO rasa ayam 
150 gr jamur kancing kaleng, iris 
150 gr jagung manis pipilan

Bubur: 

Θ 150 gr beras 
Θ 800 ml air 
Θ 3 cm jahe, memarkan 
Θ 2 batang serai, memarkan

Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar


Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun


CARA MEMBUAT: 

  1. Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
  2.  Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.  Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata. 
  3. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.  
  4. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar.