Mantapnya makan gado-gado (PADANG)

Kalau perut kosong, inilah ide selera yang mungkin jadi pilihan sahabat. Apalagi kalau bisa bikin sendiri, atau kalau tidak bisa setidaknya meminta sang istri untuk membuatnya. Istri belum bisa bikin gado-gado yah, coba baca caranya berikut ini: 


Bahan: 

Θ 100 gram mie 
Θ 150 gram kol iris halus 
Θ 200 gram kentang rebus, iris tipis 
Θ 1 ikat selada, diiris 
Θ 1 buah ketimun, diiris tipis 
Θ 3 butir telur rebus, masing-masing dipotong 6

Saus: 

Θ 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
Θ 200 gram kacang tanah 
Θ 3 buah cabe merah 
Θ 3 siung bawang putih 
Θ 5 butir bawang merah 
Θ 3 butir merica 
Θ 1 lembar daun salam 
Θ 2 cm lengkuas dimemarkan 
Θ 450 ml air 
Θ 1 sendok makan garam 
Θ ½ sendok makan gula merah

Cara membuat: 
  1. Goreng kacang tanah, cabai, bawang merah, dan bawang putih  
  2. Haluskan bumbu goreng bersama merica  
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum. Tambahkan air, garam  dan gula merah. Masak dan aduk sampai mendidih.  
  4. Susun mie, kol, kentang, selada, ketimun, telur lalu siram dengan sausnya.
  5. Taburi gado-gado dengan kerupuk dan bawang goreng.
Porsi untuk 6 orang